Polda Metro Jaya Izinkan acara Doa Bersama untuk Bangsa

Foto : Kumparan

Polda Metro Jaya telah memberikan izin pelaksanaan acara Doa Bersama untuk Bangsa yang digelar sejumah ormas Islam dan FPI pada Sabtu (29/9). Izin keramaian telah diberikan pada panitia acara. “Jadi untuk acara besok Sabtu di Monas, pemberitahuan sudah ada ke pihak kepolisian. Dengan adanya pemberitahuan itu, nanti kita akan siapkan berapa jumlah pengamanan di sana,” kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono di Lapangan Monas, Jakarta Pusat, Kamis (27/9).

Argo menegaskan, tim gabungan dari Polda Metro, polres dan polsek akan mengamankan acara itu. Namun jumlah personel yang akan dikerahkan, hingga saat ini masih dalam tahap penghitungan.  “Intinya kepolisian akan mengamankan acara itu,” ucap Argo.
Sementara jumlah massa yang akan menghadiri acara berdasarkan surat pemberitahuan yang masuk diperkirakan mencapai 100 ribu orang. Acara rencananya dimulai pukul 18.00 WIB dengan agenda doa bersama dan pemberian santunan kepada 1.000 anak yatim dan dhuafa.

Selain itu direncanakan juga pengajian bersama Imam Besar FPI Habib Rizieq Syihab yang disiarkan secara langsung dari Makkah. Ada pun beberapa tokoh agama yang direncanakan hadir dalam acara tersebut, di antaranya Ustaz Abdul Somad, KH Teuku Zulkarnaen, KH Ahmad Sobri Lubis, KH Jakfar Shodiq, Munarman, Habib Muchsin bin Zeid Alattas, Gus Nur, Habib Bahar bin Smith, hingga Haikal Hassan.

Sumber : Kumparan

Share this post

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

scroll to top